

Кокосовый сахар
Кокосовый сахар - уникальный продукт для здорового рациона, который производится из нектара пальмовых цветов. Его сладкий вкус с тонкими карамельными нотками. И за него не придётся поплатиться стройностью. Продукт славится своим низким гликемическим индексом, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови и возникновению непреодолимого чувства голода через некоторое время. Сладкоежки будут просто счастливы! Идеальная замена обычному рафинированному сахару. В кокосовом сахаре содержится невероятное количество полезных веществ. Ведь для его производства используются исключительно натуральные компоненты. В состав входят 16 аминокислот для поддержания крепкого здоровья, витамины А, В и Е, а также множество минералов цинк, магний, железо, калий, кальций, фосфор. Ещё никогда сахар не был таким полезным!
Кокосовый сахар – это кристаллический или гранулированный продукт, который получаются из нектара цветов кокосовой пальмы. Во время цветения их подрезают, а внизу прикрепляют емкость для сбора жидкости. Полученный сок нагревают на огне и выпаривают до образования густого сиропа. Густой сироп подвергают замораживанию, в процессе которого он кристаллизуется и рассыпается на гранулы, для сохранения формы после кристаллизации сахар дополнительно просушивают.
Среди множества полезных свойств сахара кокоса выделяют следующие:
🥥 Ценный химический состав и, прежде всего, большое содержание калия, марганца, цинка, железа и витаминов В3 и В6.
🥥 Гликемический индекс кокосового сахара – 35. Это самый низкий показатель среди известных сахаров. Всего несколько лет назад тростниковый сахар считали самым полезным, но сейчас всё изменилось, и миру открылись полезные свойства сахара кокосового!
🥥 Содержание такого полезного вещества, как инозитол. Оно способно уменьшать тревожность, приступы паники, апатии и уныния. Также инозитол снижает болевые ощущения в теле.
🥥 Благодаря тому, что при производстве кокосовый сахар подвергается минимальной обработке, в отличие от сахара обычного, он сохраняет почти все полезные свойства кокосового сока, из которого он делается. А это – более 16 важнейших аминокислот в составе и большое количество витаминов, ферментов и других важных веществ!
Применение сахара из кокосов:
🥥 Продукт можно применять точно так же, как и привычный нам сахар из свеклы.
🥥Напитки, в которые добавляется кокосовый сахар, отличаются более выраженным вкусом и приятным ароматом. Они дают значительный заряд энергии. Выпивая такой напиток утром, вы быстро прогоните сон, а при употреблении вечером этот напиток поможет избавиться от усталости.
🥥 Для придания приятных карамельных ноток сахар из кокосов добавляют в десерты, выпечку и другие блюда.
Способ применения: используйте его для приготовления любых десертов, напитков, сладких салатов, каш и других блюд.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%.
Кокосовый сахар 100%