Корица цейлонская Альба, Шри Ланка
Цейлонская корица ALBA считается лучшем в мире сортом, а наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ее преимущества:
- хрупкая и нежная – имеет самую маленькую толщину и самый маленький диаметр палочки;
- молодая кора содержит максимум полезных веществ;
- очень легко перемалывается в кофемолке или ступке.
Корица обладает рядом полезных свойств:
- Имеет высокое антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет.
- Отличная профилактика простудных заболеваний.
- Обладает жаропонижающими свойствами.
- Помогает при лечении почек, печени и мочеполовой системы.
- Корица в сочетании с медом очень полезна для пищеварительной системы: снижается кислотность, залечиваются язвы.
- Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов.
Корицу добавляют в выпечку, десерты, шоколад, конфеты. В сладких блюдах она замечательно сочетается с яблоками, грушами, тыквой, курагой, вишней. С ее помощью ароматизируют напитки, добавляют в каши, варенье, соусы. Также часто корица используется в острых блюдах из курицы, свинины или баранины. В Азии коричный порошок является одним из компонентов смесей пряностей. Ещё корицу применяют в консервировании, особенно в маринадах.
Противопоказания: не рекомендуется принимать корицу при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности (т.к. эта приправа способствует сокращению матки).
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.