Корица цейлонская Альба, Шри Ланка

В наличии
Под заказ
Количество:
380 руб.

Цейлонская корица ALBA считается лучшем в мире сортом, а наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ее преимущества:

  • хрупкая и нежная – имеет самую маленькую толщину и самый маленький диаметр палочки;
  • молодая кора содержит максимум полезных веществ;
  • очень легко перемалывается в кофемолке или ступке.

Корица обладает рядом полезных свойств:

  • Имеет высокое антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет.
  • Отличная профилактика простудных заболеваний.
  • Обладает жаропонижающими свойствами.
  • Помогает при лечении почек, печени и мочеполовой системы.
  • Корица в сочетании с медом очень полезна для пищеварительной системы: снижается кислотность, залечиваются язвы.
  • Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов.

Корицу добавляют в выпечку, десерты, шоколад, конфеты. В сладких блюдах она замечательно сочетается с яблоками, грушами, тыквой, курагой, вишней. С ее помощью ароматизируют напитки, добавляют в каши, варенье, соусы. Также часто корица используется в острых блюдах из курицы, свинины или баранины. В Азии коричный порошок является одним из компонентов смесей пряностей. Ещё корицу применяют в консервировании, особенно в маринадах.

Противопоказания: не рекомендуется принимать корицу при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности (т.к. эта приправа способствует сокращению матки).

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.