Крахмал Тапиоковый 500 г, Гарнец

В наличии
Под заказ
Количество:
320 руб./шт.

Крахмал используется для загущения разнообразных продуктов и блюд, заправок и соусов. И, в отличие от других сахаров, потребление крахмала не вызывает резкого увеличения концентрации сахара в крови и не напрягает поджелудочную железу.

Крахмал, содержащийся в тапиоке богат холином, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней НЕТ глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.

Тапиоковый крахмал отличается тем,что дает прозрачную массу с высокой вязкостью. В зависимости от концентрации, при охлаждении он образует гель или пасту. По своим
свойствам тапиоковый крахмал очень близок к крахмалу картофельному и применяется в тех же отраслях промышленности.

🍃 Тапиоковый крахмал изготавливается из клубней маниоки съедобной, или кассавы.

🍃Крахмализ тапиоки используется для приготовления традиционных киселей, добавляется в выпечку – в тесто и начинку из фруктов и ягод, чтобы избежать вытекания сока. В качестве натурального загустителя применяется в соусах, супах, добавляется в мясной фарш и блюда из него.