Оливковое масло Karpea ATHINOLIA Extra Virgin 0.5 л, Греция
Оливки подвергаются холодному прессованию в течение нескольких часов, сохраняя их качество и аромат. Оливковое масло разливается сразу, не проходя процесс фильтрации.
Это усиливают его вкус и аромат, сохраняет богатый зеленый цвет.
Этот продукт знаменует начало нового сезона. Изготавливается из самой первой собранной вручную партии оливок коронейки, пока они еще не спелые. В течение нескольких часов после сбора из оливок отжимается масло, которое после этого мгновенно отправляется на розлив. Это позволяет полностью сохранить первозданные вкусовые характеристики, аромат и пользу плодов.
Масло изготавливается в ограниченном количестве, не подвергается процедуре фильтрации. Это означает, что на момент розлива масла после отжима в нем остаются частички мякоти плодов. Эти частички усиливают вкус и аромат масла, придают ему при этом мутный внешний вид и богатый зелёный цвет. Спустя несколько месяцев частички осядут на дно, создавая осадок, свидетельствуя о его натуральности и свежести.
Масло имеет интенсивный аромат свежескошенных трав, вкус – интенсивный плодовый (характерный «обжигающий» язык и нёбо), послевкусие – приятное горькое. Сбалансированный по органолептическим характеристикам продукт с начальной кислотность менее 0,3%.
И профессионалы и любителя обязательно полюбят этот уникальный продукт за его интенсивный вкус и аромат, они поистине преображают любое блюдо. Лучшие способ раскрыть и насладиться вкусом этого масла – обмакнуть в него свежевыпеченный хлеб или добавить в салат. Оно придаст абсолютно новый вкус пасте, рыбным блюдам, супам, подходит для всех блюд средиземноморской кухни.