Урбеч из белого кунжута, Мералад
Многие хвастаются большим количеством кальция, а белый кунжут может больше - его кальций легкоусвояемый. Это укрепит кости, зубы, волосы, ногти и поможет нарастить мышечную массу. Его применение в медицине отмечают улучшениями при бронхитах и астме. Также кунжут - отличный помощник в борьбе с малокровием. Семена кунжута можно предлагать детям, т.к. они предотвращают кариес, обеспечивают прилив энергии и помогают быстро заживлять раны. Они оценят вкус пасты, можно добавить мёд, плюс Вы значительно повышаете усвояемость, ведь семена уже перемолоты. Пасту можно смешивать с медом (получается кунжутная халва), добавлять в
смузи, каши или овощные салаты. Кунжутное масло, в большом количестве содержащееся в семенах, способствует понижению уровня холестерина и нормализации артериального давления.
Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей.
Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.
Срок годности: 12 месяцев.
Кунжут белый 100%
Белки: 19.4 г.
Жиры: 48.7 г.
Углеводы: 12.2 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 565 Ккал